TIJUANA.- El Secretario de Turismo de Baja California, Miguel Aguíñiga Rodríguez, realizó la entrega de reconocimientos a las y los más de 400 jóvenes estudiantes de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) que participaron como anfitriones durante el Tianguis Turístico México 2025.
Durante su encuentro con la comunidad universitaria, el titular de la Secretaría de Turismo presentó los principales logros obtenidos en el evento, subrayando la proyección nacional e internacional que logró Baja California como sede de la segunda edición más exitosa del evento.
Aguíñiga Rodríguez reconoció la dedicación y el profesionalismo de las y los estudiantes que participaron en tareas clave del Tianguis Turístico, como la atención a compradores en los aeropuertos de Tijuana y San Diego, la logística de eventos estratégicos como el Diálogo de Capitanes, así como el apoyo en áreas de hospitalidad y transporte, entre otros.
El Secretario resaltó la relevancia de reunirse con las y los estudiantes para agradecerles directamente, destacando que su entusiasmo, profesionalismo y compromiso fueron determinantes para que el Tianguis Turístico en Baja California se desarrollara con éxito y trascendiera como un evento memorable.
Asimismo, reconoció la coordinación y acompañamiento por parte del Rector Luis Enrique Palafox Maestre, así como al equipo docente, cuyo acompañamiento fue fundamental para guiar y fortalecer el desempeño de las y los estudiantes durante esta experiencia formativa de gran nivel.
Durante la ceremonia fueron reconocidxs estudiantes de las licenciaturas en Gastronomía, Mercadotecnia y Gestión Turística, quienes desempeñaron diversas tareas clave para la correcta realización del evento.
La colaboración entre instituciones educativas y autoridades turísticas es fundamental para consolidar a Baja California como un destino competitivo. Iniciativas como esta permiten a las nuevas generaciones adquirir experiencia directa en la industria y fortalecer el desarrollo profesional del sector turístico en el Estado.
Los comentarios están cerrados.