
-Cuatro restaurantes afiliados a CANIRAC fueron distinguidos por la prestigiada Guía
Tijuana, B.C.- Los restaurantes de Tijuana que recibieron premios de la prestigiada Guía Michelin, fueron reconocidos por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Tijuana.
Hugo Ramos Reyna, director de Canirac Tijuana, manifestó que se realizó un recorrido por los cuatro restaurantes premiados por la Guía Michelin para entregarles una placa de reconocimiento; entre los que están el restaurante Carmelita, Molino y Cocina que por segundo año es distinguido con una estrella Michelin.
Expresó que los restaurantes que recibieron recomendaciones de la Guía Michelin – por demostrar consistencia en la calidad de sus platillos durante todo el año, fueron Misión 19, Oryx y Tacos El Franc.
El director de Canirac Tijuana, refirió que la prestigiosa Guía, fue creada en 1900, y atraé aproximadamente el 12% del turismo en los lugares en los que opera; y,desde su introducción, los destinos han visto un aumento en el empleo entre el 65% y 79%, impactando positivamente al sector de hotelería y el transporte, beneficiando la prolongación de estancias de los visitantes y el incremento del gasto turístico.
La Guía Michelin, agregó, tiene presencia mundial en más de 40 destinos, más de 16,000 locaciones y ha otorgado 3,000 estrellas, 3,300 Bib Gourmand y recomienda 9,700 establecimientos.
Fueron dos días del recorrido donde finalizaron en el prestigioso restaurante Misión 19. En la última entrega, estuvieron presentes la titular de la Secretaría de Turismo de Baja California, Zaida Luz López, y la presidenta de Canirac Tijuana, Rebeca Aguilar Santuario.
Ramos Reyna, señaló que para la región es un orgullo el que restaurantes de la localidad sean premiados por la Guía Michelin, ya que eso comprueba la excelencia gastronómica con la que se cuenta y el talento de chefs de la ciudad.